О чём-то радость с сердцем говорит...

Валерия Салтанова
* * *
О чём-то радость с сердцем говорит.
Восходит день в своей мажорной гамме.
Друг вечно беден и сорит деньгами,
Как только осень листьями сорит.

Он нерасчётлив – но не из нерях! –
И не беспечней, чем сентябрь-транжира…
А осень горстку листьев отложила –
Добавить золота в его кудрях.

И радость попросилась на постой,
Так объясняя сердцу-старожилу:
Не каждому везёт напасть на жилу –
Открыть осенний прииск золотой.

1991