Морской бой

Надя Деглин
Играю. И себя за то кляну.
И всё равно хочу
В игру
На грани.

Когда
-К9?
- Ранен.
- 10?
- Ранен!
- К8?
- Ранен...
- 7?
- Иду ко дну.
И я уже тону
Со всей командой.
Хотя какое...
Те давно ушли.
Меня позвали.
Только мне не надо.
Я не бросаю в море
Корабли.

И я иду ко дну.
Слегка с усмешкой.
Всего игра, не правда ли?
Играй.
Могла быть хитрой, лживой,
Но успешной.
Или красиво, в белом нимбе -
В рай.

Мой рай - мой ад.
Мой врубелевский Демон
Меня в раю не сможет отыскать.
А с ним так славно,
Что неважно, где мы.
Он мне родной.
И я ему близка.

И потому - ко дну! На дно!
Как вызов!
Во тьму и холод, жизни вопреки.
И только там,
К глазам ладонь приблизив,
Я разгляжу цветные огоньки:

Мне отвечают фосфорно глубины.
За веру в свет
Мне тьма подарит Свет.
О, как они хрупки и уязвимы,
Но оставляют негасимый
След
 
Те искры счастья. Их надолго хватит,
Когда б тебя не встретить
Мне у дна.
Пожалуй, обойдусь и малой частью:
Когда душа светла, она видна.