Шуршащее

Александр Богодухов 2
Шуршит! А как иначе...
Еще скрипит на сотню голосов
То в тишину все это прячет-
В шелка из листопадных снов...

Кудесница и ведьма злая,
Что ночью на березовой метле
В округе ветром завывая,
Ломает ветви на ветле...

То слезы льет зарею сладкой
И нежит ласками тепла
А то вечернею лампадкой
В прозрачность светит мне стекла

Прощальным балом душу гложа,
Она, как золушка всегда,
Под  грусти занавес положит
Серебряную туфельку из льда....