12 Тряска

Дайнг Мизерий
Оглянувшись по сторонам,
Оценяю гражданское общество,
От глубинных шахт родины,
До законотворчества.

Сколько стоит голос
Утопающий в хоре толпы?
Сколько можно перезимовать,
Отмеряя пространство длиной стопы?

В рядах патриотов
Принесших присягу народу,
В их взглядах виднеется
Оскал кабинетной своры.

Длина коридоров...
Видны стопки решений с клише,
Ни кто не замеряет свободу,
Которая спрятана в душе.

Бочки на выкуп
Какая участь твоя?
Учебник истории
Или новой колонии поля