Холодной ночью

Никита Баканов
Всегда ли мы должны терять друг друга,
Холодной ночью молча отпускать.
А позже,
Той же самой ночью,
Лежать без сна
И так же молча ждать.
Бывают дни, что ждать уж невозможно.
В порыве ярости слепой,
Бежим мы, спотыкаясь, к звёздам,
Достать пытаясь окровавленной рукой.
А звёзды что?
Они всё так же льют
Стекла холодный острый свет.
Они не слышат нас
И не дадут ответ
Как грудь не рви, в мольбе сгорая.
А что теперь?
Увы, останется все так.
Все та же боль
Все тот же скрежет:
Звук,
Рождённый из разбитой сердца плоти.
А с этим всем останется любовь,
Что не способна была жить
И умереть
Никак не может.