***

Анна Расколова
Нас не так воспитывали мамы,
Чтоб в минуту вольной слабости бежать
Нас не так воспитывали папы,
Чтоб в беде кого то оставлять...

Чтоб забыть о боли человека,
Чтоб не думать о простой нужде
Чтоб на перекор такого века
Предоставить страху умирающих сожрать их собственной беде.

Нас учили слышать голос сердца,
Узнавать надежду в лепете детей
Чтоб теперь она звучала вместо
Голосов отцов и матерей

Не хочу чтоб в мире были ужас и невзгоды
Но коли так заведено судьбой
Важно показаться людям добрым
И нести свой свет другим на свет чужой

Чтобы было больше добрых мыслей
Чтобы согревала жизнь сердца
Важно всем нам быть кем то любимым
И делить с другими эту искорку огня

Чтоб разжечь от щепок пламя...