***

Иван Дорога
Под стать подобраны серьгам,
На пальцах золотые кольца...
Идет мужчина-мальчуган,
Сентябрь, бродяга и пропойца..
Бредет...Уже немного пьян,
Одет по-нищенски богато:
Расшитый золотом кафтан,
Весь в алых,бархатых заплатах..
В обнимку с плаксою-дождем,
Да с хулиганом-ветром вместе..
Идут,навеселе, втроем,
О чем-то затянувши песню..
Летит хмельная песня ввысь,
Как,все-же, звон ее хорош!
Сентябрь! Прошу, остановись!
Ты ж так все золото пропьешь...
Сентябрь! Тебе гулять не лень,
Не знаешь недостатка в злате..
Уже,ты,пропил ночи день,
Теплом отдал долги прохладе..