Так живу

Анатолий Смоляр
Нет Жар-птицы, чтобы песенки не пела!
Но поёт ли, чёрт возьми, Жар-птица?!
Дела
больше не было у мудрого меня:
занимать свой ум столь мелочным вопросом!
Нет, чтоб выяснить жар-птичьего огня
несусветную природу, с длинным носом
эзотерику оставив!
Так живу:
ни над чем не плачу, если не реву,*
как белуга, а ведь мог бы, как Жар-птица,
петь про то, про что ты знаешь, чёрт отдай!

                *из аккадского фольклора