Нина Жибрик Васильевна

Поэты Марийского Края
Уходя на фронт,
Здесь, под сосною,
Сына и тебя поцеловал...
Этою проклятою войною
Счастье подкосило наповал!

Как снарядом,
Чёрной похоронкой
В хоту угодило,
Всё круша!
Горло обжигая
Криком тонким,
Наземь повалилась
Не дыша!..

Но жила надеждой -
Вдруг вернётся?!
Письма фронтовые берегла.
Часто под сосной,
Как сядет солнце,
Слёзы вдовьи горькие лила...

Так и прожила рябиной тонкой -
Только одного его любя...
Учатся, Васильевна, девчонки
Верности любимым у тебя.