Может хватит...

Николай Левченко
Может, хватит находиться в ссоре,
Устрашая ядерной войной.
Мать, отведав с похоронкой горе, -
Сразу же становится седой.

Для чего ведутся перестрелки
Как под солнцем, так и под луной?
Чьи же это всё-таки проделки,
Чтобы Мир нарушился Земной?

Что же в Разум наш смогло вселиться,
Дабы потревожить наш покой.
Постараемся, чтоб сердце стало биться
Мирно, а не с ненавистью злой.