Нина Жибрик Боль родимой земли

Поэты Марийского Края
И смеяться, и плакать
Нам с годами трудней:
Много на сердце боли,
Словно иней, осело.
Понимаю теперь,
Почему по весне
Начинается плач
У берёз поседелых.

На коре белоснежной
Глубоко залегли
Метки чёрные -
Будто
След от раны горячей:
В ствол вошла по корням
Боль родимой земли -
И оттаяв,
Берёзы,
Как матери,
Плачут!..