Чтоб человеком быть

Валентина Иванова 15
               
    Чтоб бить врага, не важны каблуки.
    Не важен взмах, чтоб дать птенцу с руки.
    Не важен вздох, чтобы в беде помочь,
    И будет день, хоть и хотел бы ночь
   
    Не важен чёлн, чтоб по течению плыть,
    Язык при чём? Чтоб меньше говорить.
    Не важен сан, чтоб грех не сотворить,
    Ты важен сам, чтоб  человеком быть.