А в Питере бродит осень

Эману Элька
Жара у тебя в Форосе.
И солнце над головой.
А в Питере бродит осень
По улице Моховой.

Сбежало куда-то лето
Теплом согревать других.
И лишь на Никитской где-то
Я слышу его шаги.

Гуляет по лужам дождик
Бесцельно и наугад.
И я бы хотела тоже
Сходить с тобой в Летний сад.

А после стоять на Невском
И капли дождя ловить.
Чтоб повод нашелся веский
Признаться тебе в любви.

Воробышек на Фонтанке
Нахохлился, словно вор.
В гранитной рябит огранке
Уставшей Невы простор.

Здесь ветры с дождями спорят,
Устроили злой кураж.
А где-то вдали у моря
Еще не остывший пляж .

В цветущем твоем Форосе
Я не была. И пусть
А в Питере снова осень
А в Питере снова грусть.