Митинг ради митинга

Валентина Хромова
А. Иванову

Как же гневно обличал любую власть!
Что она везде  умеет только красть,
И что гражданам простым один лишь вред,
И пора отправить Джип её в кювет.

Мол, о пенсии досрочной не мечтай,
А копеечки в кармане посчитай.
К баррикадам звал глазеющий народ.
А собравшихся раз-два, и кончен счёт.

Но спроси, что сам взамен бы предложил,
Будет воду лить про ту и эту жизнь,
Мол, так плохо нам живётся потому,
Что всю власть мы не доверили ему.

Из какой могилы встал, взирая вниз,
Нафталином весь пропахший коммунист?
Только поза, только на уши лапша.
А вот пользы от таких нам ни гроша!