Секреты Осени

Тали Кей-2
Осень - время чая в новой кружке,
Ярких снов и долгих разговоров.
Тишины, вне суеты
Ненужной,
И молчание горячих летних споров.
Страсти пылью оседают в лужах...

Осень в платье пепельных дождей,
В дымке первых утренних туманов,
Зажигает тысячи огней -
Свечей,
В их мерцании всё кажется обманом,
Миражом и играми теней...

Осень сказки, что жары чурались,
Прятались от зноя и от света,
Призывает, чтобы согревались,
Наши души - находя ответы...
Где-то...
Где-то, где уже пересекались,
Наши взгляды и сплетались речи,
В кружево стихов,
Чтоб лёгкой шалью
Сентября оливковые плечи
Укрывать от холода рассветов...

Осень знает, но хранит
Секреты.