Первый шаг

Евгений Петрович Свидченко
Первый шаг страшен,
Как укус скорпиона.

Дева на башню
Вышла с балкона.

А под ногами –
Немая бездна!

Полниться снами
Деве полезно:

Расправит крылья
Словно стрекозка,

Прощаясь с былью,
Взлетает слёзно!..

26 июля 2016
Испания