Мои мысли в рифму, лирика

Татьяна Сафо
            ***

  Я задыхалась без твоей любви
  Ты также тихо, незаметно умирал
  Все сроки встречи нашей уж давно прошли
  За страх и гордость нас Всевышний покарал.

  Для жизни в этом мире выбран верный путь
  Согласно всем законам бытия
  С пути мирского не свернуть, не повернуть
  Ну а любовь - она духовная статья.

  Мы думали, что проживём и без любви
  Подумаешь - великая печаль!
  Тащили бремя жизни как могли
  Пусть счастья нет, но нам его не жаль

  Так не смогла я достучаться до тебя
  Меня в свой мир ты не пустил
  Отверг моё стремление не любя
  А может быть за что-то не простил.


       ***

  Доспехи молодых - достоинство и гордость!
  Одеты с головы до ног в самонадеянность броню
  Венчает лоб, как нимб, амбициозность
  И серость под ногами срубаем на корню.

  Уверенно идём, не замечая простаков
  Собой любуемся, кого то презирая
  Что же, видимо закон таков,-
  Судить по внешности, на сущность не взирая.


       ***

  Как хочется порой взлететь под облака!
  Смешаться с ветром, устремившись  в высоту!
  Коснуться звёзд - но не дотянется рука
  Лишь взором охватить всю мощь и красоту!

  Рвануться, сердце разорвав в куски
  Шагнуть, не думая, на страх свой и на риск
  Преодолеть, преградам вопреки!
  Метнуть с плеча мечты хрустальной диск!

  Ну а не сможешь, так потонешь в глубине
  Болотной гнили - тихо не спеша.
  И не всплывёшь на гребне, на волне
  Вдыхая смрад, миазмами дыша.

      ***

 Пол века проживёшь, чтобы вопрос задать -
 "Что, где, когда?"
(Киножурнал "Хочу всё знать!")


   Пришлось саму себя искать
   Ещё не канувшую в лету
   "Кто я?" - вопросы задавать
   И терпеливо ждать ответа.

   Так в суматохе, в суете
   Порою затерявшись, люди
   Вдруг вспомнят, что они "Не Те!"
   Что в жизни , как в лесу заблудят.

      ***

   Наш путь всем нам давно предписан
   У нас не спросят: "Что все мы хотим?"
   Так рок, судьба нам на челе записан -
   Кому порочным стать, ну а кому святым.


   Татьяна Сафо, 2018г. Свидетельство о публикации № 1150828098611