Слова из ножен

Катя Токмакова
Ты ворвалась внезапно
В сердце за завтраком.
И ночь в неполадках
Обрушилась страхом.

Причины, как солнце,
Ясны без расспросов:
Разбил меня возглас,
Как вышибло воздух.

Все мысли открыты
Мои, как открытки,
Но всё сшито впритык:
Вместо ящиков - дыры.

И вот я тянусь сквозь
Сумерки к хворосту.
Отчаянный хвостик...
Сдаётся, мне, скошен.

Оборван, разодран,
Привязан. И снова
Горящий осколок
Утоплен под торфом.

Он в печали затихнет
Под шёпот слезинок,
Но из пепла отлитый
С жаром воскликнет.

Почву пламя расплавит -
Дотянувшись до края,
Достучится до Рая,
Изнемогая.