Нежданная встреча

Луценко Юрий Александрович
И снова встреча, негаданно, нежданно,
- Привет, а ты...?
- Привет, скучала очень!..
Мы укрывались, мол два берега, туманом,
Ты как весна, а я все ближе осень.

- Скучала? Я...
- Постой, не нужно, знаю...
Перебивала ты, словами запихаясь.
- Прошло два года. Был не прав я, каюсь!
- А я все нас с тобой забыть пыталась.

- Не замужем? Ты все же повзрослела.
- Конечно нет, и ты другой, немного.
- Так почему все не вернула, коль хотела?
- Так осознала все, пожалуй, поздно!

И шаль осенней ночи нас накрыла,
Ложась на плечи, крайне осторожно.
- Так долго, милый, я тебя любила!
- А я любовь к тебе оставил в прошлом!