Слёзы в дождь не лью...

Людмила Дейнега 2
               
Плакал дождь осеннею порой…
Собирался на аллеях в лужи…
Не сказать, что был он проливной,
Но даже такой он был не нужен.

Плакал дождь и бил он по стеклу,
Словно он стучал в моё окошко.
Словно мне шептал: «К тебе иду…
Посижу и отдохну немножко…»

Плакал дождь, а иногда рыдал…
Капли вниз стекали по дороге…
На душе стоял девятый вал,
Мысли были заняты тревогой.

Листопад вовсю не начался,
Но листы срывались уже всюду…
Было половина сентября,
Дождь словно дарил капли покуда.

Шум дождя преследовал меня…
И расшатывал стальные нервы…
Слава Богу, что дождь шёл два дня,
Но стремился быть в аллеях первым.

Осень мне шептала, не тая,
Что холодных рос уже не будет…
Лучи солнца примет вся земля,
Дождь осенний не горюет в будни.

Под дождём осенним тихо шла
И мечтала под зонтом немало…
Вот и моя осень подошла…
Слёзы в дождь не лью… От них устала.

09.09.18