Не сегодня

Пороев
Я песни пел, ходил гулял
А водку пил – была бы сотня
И даже бросить обещал
От всей души, но не сегодня.

Любовь на свете правит бал
Меня женить решила сводня
Сказал, женюсь, как обещал
Женюсь! Женюсь! Но не сегодня.

За прегрешенья поразит
Десница мощная Господня
Меня булатный меч пронзит
Но не сейчас, и не сегодня.

Я эту фразу повторял
Во след её твердила Сходня
Сбывалось всё, как я мечтал
Но где-то там... И не сегодня...