Обращение к президенту России

Михаил Лобан
Господин наш президент,
Вспомнил я один момент
Это был Ваш монолог
Для Европы-никролог.

Это что вы натворили
Вы когда-то заявили,
Про Европу говоря,
И наверное не зря.

То же самое у Вас
Я хочу спросить сейчас,
Про Россию говоря,
И уверен,что не зря.

А вопросов много есть
Их,пожалуй,и не счесть.
Основной из них такой,
Не дающий мне покой.

Как любимую страну
Не просрать бы на кону?!
Ведь она у нас одна
Свыше господом дана.

А пока мы в жопе мира
И поверьте не до жира!
Надо многое менять,
Чтоб страну с колен поднять.

Не с того конца взялись,
Пенсионкой занялись.
А с работой каково?
Не берут ведь никого!

Где рабочие места?
Все как с чистого листа
Создавать по ходу нужно
Заявляем мы Вам дружно!

Можем мы совет Вам дать
Как страну с колен поднять,
Надо Маркса перечесть,
У него ответы есть!

Не напрасно ж он писал
Свой нетленный "Капитал".
Что написано до нас
Актуально и сейчас.

Резюме мое такое,
Чтобы выйти из застоя
Меньше форм и колебанья,
Больше дел и содержанья.

И тогда страна вздохнет,
Новой жизнью заживет.
Будет Вам большой презент
Как никак Вы президент!