Почившей печени почётное первопрочтение

Псковский Бунтарь
Печень опечалилась,видно надорвалась,
Ей,моей голубушке ох уж и досталось!
Чем-то там покрылась и разбухла очень,
Так вот получилось,на лоб лезут очи.
***
Милое чистилище желчных отстоев,
Я тебя не жаловал и теперь не стою,
Чтобы ты,родимая,помогла мне мне вновь
Выпить за Владимира,Родину,любовь!
***
Сильно не кручинься и меня прости,
Нам с тобою спирта нужно развести,
Разбросать на душу чтоб схватила дрожь,
Градус неизменный - не возьмёшь нас,врёшь!
***
Может быть отсрочку снова даст судьба,
С собственной печёнкой загуляю я,
И пойдёт по кругу до упадка сил,
Печень от цирроза я не сохранил.
***
Много в этом смысле у меня грехов:
Что-то сердце ноет,не такая кровь,
Справа подкатило - слева отдаёт,
Снова жизнь бушует,а душа поёт.
***
Кто там о пределе что-то говорил?
Вот была бы печень,всех бы убедил:
-Если ты проснулся в пять десятков лет
И нигде не ноет,- значит тебя нет!