Песенка про лето

Инга Кондратьева
Хрупкой африканской статуэткой
Ты казалась мне на фоне гор.
Был в твоих руках марионеткой
С цирком проезжающий актёр.

Он дарил тебе духи и шляпки,
Туфельки на узком каблуке.
И любили лягушачьи лапки
Подавать в прибрежном кабаке.

Ты при нём была — полубогиня,
Он был при тебе полу-герой…
И никто бы не узнал отныне
Девочки весёлой и простой.

Лето, как на выцветшей открытке
Кончится когда-то всё равно…
Знал я — для тебя в цветной кибитке
Место приготовлено давно.

Но, когда с Андрюхой шли мы мимо,
Обсуждая, кто из вас есть кто,
Видел я, как гений пантомимы
Грустным уходил в свой шапито.

Может быть я всё-таки растяпа,
И твой жгучий поцелуй — обман…
Но!
Белая подаренная шляпа
Уплыла в зелёный океан!