Когда найдёшь

Наталья Корчмар
Теплом огня больную душу не согреешь:
Оно  по телу быстрым ветерком скользит.
Да, на мгновенье ты, как-будто бы прозреешь,
Ну, а потом душа твоя опять болит.

Ведь ей так нужно в мире этом отогреться -
Теплом душевным, нежным, дорогим!
И лишь на верность сердца опереться -
Преароматным, ценнным и благим!

Когда найдёшь средь вьюги зимних холодов,
Сердечко тёплое, горящее огнём -
Не продавай его за жар слепых оков,
Оно спасёт тебя не раз своим Добром!