Я подарю тебе воздушный шар...

Серик Устабеков
                На «День полётов над землёй» Марины Мясниковой 2
                http://www.stihi.ru/2018/09/06/4132
       
                ***
Я подарю тебе воздушный шар,
Чтоб мы на нём пол мира пролетели,
Чтоб души оценили грёз нектар,
Смотря на свет небесных акварелей,

Чтоб мы вдыхали чистый кислород
Без сажи, едких примесей и газа,
Чтоб верили в поэзию высот,
Паря с улыбкой в сторону Мадраса.

Мы посетим и Дели, и Бангкок,
Увидим Сингапур, Манилу, Сидней.
Ты сердцем верь и дай мне только срок,
Ведь ничего сомнений нет обидней.

Мы одолеем Тихий океан, Атлантику,
И где-нибудь в Париже
Достанем Верна сказочный роман
И станем для писателя чуть ближе.

Откроем в путешествии себя,
Даря друг другу искренние чувства,
Ведь лишь любовь есть счастье и судьба,
И самое волшебное искусство!

               8 сентября, 2018.