Monsters and Men

Кирилл Еремеев
Кто тебя разбудит утром?
Кто с тобой поговорит?
Уставший, сломанный будильник тоже спит.

Кто тебя поддержит словом?
Когда внутри идет война,
И если жизнь теряет смысл
Смерть нужна.

А что ему?
Тому, другому.
Глоток воды, камней со дна,
Быть может, быть поближе к дому,
Уснуть бы крепче,
Мне бы сна.

Скажи тебе это знакомо?
Когда судьба удалена,
Не крик, но встанет комом в горле,
Твоя последняя весна.

Трясёт
Идет расчет объема комнат,
Пространство к двери от окна,
Смирись, они не будут помнить
Им память эта не нужна.

За что?
Ведь мир такой огромный,
Сатурн, Венера, Марс, Луна
Пойми, таким бывает громким
Молчание и тишина.