Abstraktes Gedicht zum Nachdenken

Лена Визе
Ungelesene Buecher,
ungeblaetterte Seiten.
In der Naehe sind sicher
Wunder bringende Weiten.

Viele-viele Millionen
schwarze Loecher und Lichter,
falsche Klaenge und Toene,
Schoepfer,Traeumer,Vernichter.

Liebe,Waerme und Fuelle.
Kaelte,Hass und die Leere.
Manche brauchen Gefuehle,
and're bauen Kariere.

Schimmer,Glanz und die Freud',
Schatten,Angst,Illusion...
Dummheit zeigen kannst heut',
morgen zeigst Perfektion...

So verschieden kann's sein...
Grosse Welten und kleine
und sind ziemlich geheim
deine Wege...und meine...