Привык ты жить здесь

Сергей Носов 8
Привык ты жить здесь
за закрытой дверью
как будто бы за ней
кончается твой мир
и начинается
какой-то дикий космос
летят планеты
звезды догорают
и среди них
одна твоя душа
как заяц мечется
в лесу дремучем
как будто гонится
за ней лиса
большая рыжая
с хвостом таким
как платье у луны
сияющей
на черном небосводе.