Мой друг, коль хочешь ты богатство обрести

Виктор Нестеров 3
Мой друг, коль хочешь ты богатство обрести
Вначале стань душой богат.
Нет в жизни больше ценности,
Чем разума искристый клад.

Свой мозг ты знанием обогати
Пусть помогает жизни суть искать
Нет блага лучшего, чем мудрость обрести
Чтоб мог в потоке жизни истину искать.

Кто мудр, тот волю даст душе своей
Её он в клетку золотую не станет запирать.
Позволит ей свой путь найти в круговороте дней
И сердцу своему позволит приоритеты выбирать.

Коль знаешь, что ты прав – то так тому и быть,
Имей мечту и смело к ней иди.
Чем в водах жизни, живым трупом плыть
Приятнее навстречу течения грести.

Коль перестанешь себя ты уважать,
Опустишь руки, и молча будешь ждать,
Курьёзов уготованных судьбой
Судьба, в конце концов, потешится тобой.

 Деньги блажь – их потерять не значит ничего
Потеря собственности кажущееся горе.
Страшней себя оставить в жизни одного,
Плыть одному по жизни морю.

Когда удачей не с кем поделиться,
Когда душа в одиночестве томится,
Когда о боли некому сказать,
Мы с нетерпеньем станем смерти ждать.

Нет в жизни ничего важней,
Чем после себя оставить нам того,
Кто с достигнутых тобою рубежей
Продолжателем рода станет твоего.