Весло из слов

Юрий Калашник
с погодой не в ладах и ход моей ладьи
был долгим, омывал льдом холод от воды
вот в судорогах от волн дрожит уже судно
волнуясь, ожидало тогда суда со дном

но объяснил бы кто, сюда что занесло
и чёрт бы с ним, готов, несите мне весло
из слов, – я возгласив, что буду им грести
чтоб не несло на глубь, а в путь вести свой стих