Стихи о летнем дожде

Элимс Ям
Что за шум там за окном?
С ним я, кажется, знаком...
Отрываюсь от планшета...
Первый дождь за это лето!

Потемнела улица -
Небо грозно хмурится.

Мамы, словно по приказу,
Всё бельё собрали сразу
И с веревок, и с перил,
Чтобы дождь не намочил.

Под атакой мокрых стрел
Пыльный город запестрел
Яркой зеленью, цветами,
Разноцветными зонтами.

Небо вдруг расхмурилось –
Улица зажмурилась.

Сад наш блестками расшит -
В каждой солнышко дрожит.
Будто вовсе не одно
С неба светит нам оно.

***
Дети с яркими зонтами,
Как букашки под грибами.

На ветру качаются,
Устоять пытаются.

Тянут зонтики вперёд -
Кто же здесь кого несёт?

***
Тёплый дождь ворвался в сад.
Рад ему и стар и млад.

Стали реками дорожки.
Кое-кто уносит ножки.

Я же прыгаю босой –
Мне не страшен дождь косой.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=8M7mpAxy9iE&feature=youtu.be