Призвание к познанию

Сергей Торопкин 1
 
 
 Всё серо, всё темно, всё безнадежно,
 Всё проклятое поражено,
 Былое время не возможно,
 Другое время суждено.

 Привычна боль и нет здесь передышки,
 С убийством связан целый век,
 Смотрите пройденное с вышки,
 На мир свободных и калек.

 Собрались,алчно паразиты мира
 Вгрызаясь в плоть осколками зубов.
 Бездельники устроили для пира
 Голгофу и пришествие рабов.

 Им всё равно, они живут без правил,
 На то она и бесовская власть,
 Слепой народ её поставил
 И сам к ней влез - в разинутую пасть.

 Да, хуже стало, тут не до охоты,
 И нет исхода в путанице дней,
 Штурмует грандиозные высоты -
 Капитализм, пристанище людей.

 А ты, что можешь, старая калека,
 Учитель прав и сталинских идей?
 Игра проиграна от века и до века
 Грядёт кладбище, голод, суховей.

 Сим нет ответа в путанице время,
 Снимайте граждане побитые меха,
 И за работу неотёсанное племя,
 Вас обманули. Это лишь слегка.