Танкист Андрей Серебряков

Валерий Пономарев 2
Героя заслужил на финской
Умело танк в боях водил.
В сорок втором , как мух, фашистов
В Воронеже КВ давил.

За ним устроили охоту
Из мин, ловушек и засад,
Как грецкие орехи, роты
Колол Серебрякова танк.

Сражение день и ночь грохочет,
Как молнии, следы от трасс:
- "КВ" пугает врагов мощью
Отважно бьется экипаж…

Подарок москвичей - машина,
Характер - младший лейтенант,
В Финляндии его вершина
Там проявил он свой талант.

Был ровно сутки в окружении
Танкисты дрались, будто львы…
И победили в том сражении
Остались, как один, живы.

Жаль, не случилось больше чуда
Казалось, город весь в огне…
Десяток грянуло орудий
В упор стреляли по броне.

Не стало боевого друга:
- Погиб Серебряков Андрей…
Его потомки не забудут:
- Из русских он богатырей!

На снимке: Отважный танкист Андрей Михайлович Серебряков, Герой Советского Союза. Фото из Интернета