Если был бы домик мой

Наталия Бакулина
Если был бы домик мой, да у моря синего,
Я просила бы волну: брось мне этот камушек...
Если был бы домик мой, да у бора черного,
Я б у ветра клянчила,- шишечку еловую...
Если был бы домик мой, да во чистом полюшке,
У зари молила бы на ладонь росиночку...
Если был бы домик мой, да на склоне серых скал,-
Я камням бы кланялась за цветок лазоревый...

Если был бы домик мой, да не в шумном городе,
Не квартиркой тесною с окнами без солнышка,
Если бы у домика,- малая, да рощица,
Я не потеряла бы шишечку еловую...
Мой веселый камушек, мой цветок лазоревый,-
Малою росинкою растворился в городе.
Как бы просто,- вымолить, выпросить да выклянчить!..
Я б тогда не плакала,- если был бы домик мой...