Хорей

Сергей Бороданёв
Много знаю я размеров стихотворных,
Лишь гекзаметром не пробовал писать.
Начиналось всё со строчек смехотворных,
На которые я тут же клал печать.

Но, по мере чтенья светочей-поэтов,
Я оттачивал и свет строки своей
В описании явлений и предметов
И нечасто, но использовал хорей.

Пусть стихов моих начало - подражанье,
Я избрал манеру, научил и вкус,
И хорея стихотворные ваянья
С остальными свой упрочили союз.