Покушал

Нюша Анисимова
Всё та же Одесса, всё тот же привоз,
Мужик меж прилавков колбасных шагает.
Мужик не знакомый, на вид очень прост,
Идёт и колбаски с прилавков вкушает.

Он пробует ту и другую на вкус
И с каждым прожовом он сильно кривИтся.
Хотя за ушами слыхать даже хруст,
С таким аппетитом ест, как говорится.

И тут Роза Марковна вдруг поднялась.
Ну, та, что в конце всех колбасных прилавков.
Корить мужика вдруг она принялась,
Что он ни за что не платил, а всё чавкал.

- Мужчина, что ходите взад и вперёд,
Таки Вам тут что, ничего не по вкусу?
Вот и до меня уж добрался черед.
Желудок не справится Ваш, так боюсь я.

Купите колбаски, - ему говорит.
- Зачем это мне? - тот мужик отвечал ей.
 Затем, чтобы кушать, - всё Роза твердит.
- А я так делал всё тут изначально.
****
9.09.2018
#+
Рукопись

Все  11,12,11,12
Амфибрахий