Когда выходишь из больницы

Евгений Триморук 3
* * *
Когда выходишь из больницы,
Край дьявольски-адамовен.
Без предисловий, без транскрипций,
Без ярлыков объявленных.
Домой. Неспешный. Своевольный.
Скользя тропою глинистой,
Держась на поступи условной,
В дожде позаковыристей;
Тебе расплачиваться нечем
В потоке неразборчивом.
И небо выражает вчерне
Строку огней опроченных.