Приподняло небо веко серое

Бронислава Янковская
Приподняло небо веко серое,
да по Енисею – солнца луч.
А над Енисеем – лето спелое
серебром купает отраженье туч.

Я гадать не стану – все напраслина.
Знаю, вырвется вновь из пут
солнце ясное, жарко-красное.
Утекут сомнения. Утекут.

Я брожу бульваром по-над берегом,
дерева листвой шелестят.
Пусть печали все крыловетренной
птицей – ласточкой улетят.

Вдохну ветра вольно да со свежестью,
песнь прибойную в грудь впущу.
Всё забудется…   Перемелется…
Всех простила сейчас, да и завтра прощу.

09.09.2018 г.