Не дави, гордыня!

Степан Демченко
Не дави, гордыня, друга моего,
Дай ему расправить свою грудь!
И пусть звонок из ночи боевой
Не потревожит как шальной, отнюдь...

Ведь в этом то и верность, дружба,
Когда ни холод льдов, ни землетрус
Ни застят глаз, и ни окружат,
И штамп обид пустых не заскоруз...