Бес в ребро

Зинаида Цыцарева6
"Бабье лето!" "Бабье лето!"
"Бабье лето!". Бес в ребро.
Сколько солнца! Сколько света!
На яру нас припекло.
Мы на лавочке у кедра,
Обнявшись, сидим, молчим.
Ни волны, ни туч, ни ветра!
Небосвод высок, лучист.
Так бы вот застыть в молчаньи
До скончанья бытия,
Только б нас тайга венчала,
В шелк травы звала земля,
Только б дивным караваном
Ввысь стремились журавли,
Не была б любовь обманом
Под Хайяма рубаи.