Секрет яблок

Ольга Боровикова 2
Знающие люди утверждают:
одно яблоко в день – и нет проблем,
Потому что в яблоках содержится вся таблица Менделеева,
в хорошем смысле этого слова. Полезны яблок взрослым, полезны детям!
Яблоки  для детей – отличный тренажер для десен.
Поскольку яблоко достаточно твердый плод, во время жевания его на зубы и десны приходится полезная нагрузка.

Но десны защищены от кровоточивости, можно не бояться, что они будут повреждены! Одновременно в процессе жевания яблока зубная эмаль очищается от остатков мягкой пищи и налета.
Так что, если ребенок пока не умеет чистить зубы, можно воспользоваться яблочком. Хотя полностью заменять зубную щетку яблоком, конечно, нельзя.  Только с целью профилактики.
А еще яблоки нормализуют пищеварение у детей.
Да и не только у детей. В кожуре яблока содержится много антиоксиданта кверцетина. Он вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
В  яблоках много пектина. Исследователи считают, что пектин связывает поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна яблок выводят вредные вещества из организма и имеют послабляющее  действие на кишечник. 
Яблоко – один из лучших первых прикормов для грудничка, особенно если малыш страдает от запоров. Оказывается, яблоки лечат не только запоры, но и диарею. Ведь в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, которые способствуют пищеварению.
Яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
Фитонциды, содержащиеся в яблоках, активно влияют на возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Особенной антимикробной силой обладает серединка плода. Так что пусть наши детки, внучки и внученьки съедают всё яблоко – от кожуры до сердцевинки.
Не упускайте такой возможности, пока яблоко можно сорвать с веточки: зрелое, румяное, ароматное! Сами угощайтесь и детям предлагайте!

А еще не бойтесь червивых яблок...
Значит, яблоки никто не обрабатывал химическими препаратами. Ведь если яблоко обработано химией, червяк в нем никогда не поселится.
Заметили Вы,наверное, что  настоящее яблоко может сгнить, обработанное может лежать без холодильника почти полгода и  не испортиться. Вот так!
Ешьте яблоки сырые и печеные, делайте муссы и  пастилу. Правда, с последней придется потрудиться, но результат того стоит.
А еще яблоки можно заготовить впрок: моченые.
Приятного аппетита.
...
Яблоки осенние на ветках,
Словно стайки красных снегирей.
Отложите в сторону конфетки,
И спешите в сад с детьми скорей.
Яблоки вкусны и ароматны -
Лакомство полезное для всех.
Стоматолог для зубов бесплатный,
Вид красноречивей всяких слов.
И не бойтесь яблочков червивых,-
Химии в плодах тех просто нет.
Труженице яблоне спасибо,-
Детям приоткрыла свой секрет.


Фото их интернета!
Информация из мудрых источников.