Песня о подводной лодке Курск

Алексей Гладков
Моя жизнь, как туман;
Моя жизнь, как обман;
Расстилается дымкой над морем;

И хотел бы я жить,
без оглядок назад,
но, как видно судьба быть изгоем; (повтор)

Жил всегда я один,
без друзей и врагов;
В одиноко стоящей палатке у моря;

Нет судьбы, нет судьбы;
У меня одного,
потому, что судьба быть изгоем (повтор)

А недавно смотрел телевизор я свой;
Утонула подводная лодка на море;
Из экипажа ее не спасли никого;
Хоть посмертно они все герои (повтор)

Смерть волнует всех нас;
Как подчас ураган,
вмиг она уносит сотни жизней без боя;

Ведь могли ж их спасти,
но увы не спасли;
Только горе и смерть,
В их семьи внесли;
Вот такая судьба выпадает героям (повтор)

               
12 августа 2000 г.