Опоздали мои поезда

Александр Марусев
Опоздали мои поезда.
Выходя из последних вагонов,
Я всегда знал, что … это… не сдал.
Но и делал я это с поклоном.

Жизнь кричала: "Давай-ка на бис!"
А сама била прямо по морде.
Говорил я себе: " Ну, крепись!
За такое положено орден!

Но, однажды, суровый как смерть,
Я ей вставлю глагольную рифму.
И она  перестанет шуметь,
Ссыпет мне, словно сдачу, всю медь,
И поставит повыше тарифы!