Баллада о современности. отрывок

Александр Храмков
...А людская молва нехорошая.
Ведь не молвит она, что пригожее.
Больше мысль выражает не умную,
А по зависти только “ премудрую “.
И не хочется верить, но видится,
Что в дальнейшем плохое предвидится.
Ведь молва лишь в догадках честна.
А вот Истина ей не дана.
И вот смотришь на мир современный
Что молвою заветной живёт.
Собирая истории разные,
Вознося их как “ чудо “ - в народ.
И не кажется, что неуместное,
Если Бог образумит людей.
Посылая великие бедствия
Чтоб молву уничтожить с корней.
А то слишком заметна привязка,
Что для Веры безумный народ,
Хочет видеть поболее чуда,
Да по жизни знать меньше забот.
Не творя, и лишь тленной рукою,
Всё побольше к себе нагрести...
А зачем ?
Тут молва и глаголет:
Да не бойся мол, больше бери.
Да живи, чтоб другим было в зависть.
А коль треба есть, дай им на щи...
Бог не тот мол, чтоб всех уничтожить.
И угрозы не к нам снизошли..
Ведь богатством всё можно поправить...?
А вот жить в нищете - это хлам...?
Не печалься, бери ка побольше.
А коль что, то на храм и подай....

И вот видя такое и думаешь,
Как народ безобразно упал.
По молве устилая дороженьку,
Лишь в печально известный подвал...
Вот и мысли, наверно немного
До того, как “ землянин мудрец “.
Не молвою почувствует Бога.
А душою увидит  " Венец " ...?

Александр Храмков.
09. 09. 2018. ( раннее утро ).