От писанного при святых отцах...

Андрей Блоха
От писанного при Святых Отцах,
До стеба самых нынешних балбесов.
Мы учимся веселию в сердцах –
С живым и неувядшим интересом.

Мы учимся внушать его напев,
Звенящий то светло, то непристойно.
Сквозь уходящий мир, и вечный гнев,
Идущий от верховного престола.

И там, где он лишь чудом не угас,
Что совершенно и необъяснимо.
Мы видим, что же знаменося в нас.
А все другое – это просто мимо.