Сентябрьское - 2018

Анна Ртищева 2
Неуловимостью
дыханье
скользит по глади лучезарьем...
Вчера теплом палило - ярью.
Сегодня милое созданье
прохладою ершится – хмарью.
То сероглазка – осень,
веруя,
вплела цвет ленточной красы,
во потускневшие версты,
что в миг пожухли, отцвели.
Чуть сморщились её черты,
поблескивая  ожерельем,
вкрапляя  птичьи горды трели,
румянец  листьев,
вихрь ветров,
срывающих зеркальность снов  -
с ветвей…
Чтоб  подарить  отдоховенье...
Стихов мечтательность
и пенье... -
воспоминаний  след во след...-
тревожащих  касаньем  лет...

09.09.2018  Анна Ртищева