Глава14

Сергей Зязин
Вот племя Избранных и Агнец,
Гора Сион, раздался гром.
По струнам гусли тронул палец,
Известный Им поют псалом.

Искуплены, не оскверняли,
В устах ни лжи, ни плутовства.
Для Бога первенцев избрали
Без ворожбы и колдовства.

Посланец неба Ангел-воин
Евангелием наделен,
Он благовествовать достоин
Народам множества племен.

Убойтесь Господа, воздайте
Творцу небес, земли, морей.
Пал Вавилон, вы все узнайте,
Что это город — блудодей!

Кто поклонился зверю ада,
Проглотит ярости вино.
Признал число, и вот награда,
Начертал знаки на чело.

Невзвидит тот ни дня, ни ночи,
Тут дым могучий на века,
Познает в сере злые корчи,
Отсохнет с именем рука.

Блаженны, умершие с богом,
Что успокоятся в трудах.
Я вижу, Сын, известен родом,
С серпом наточенным в руках.

На светлом облаке витает.
Созревшей жатвы полон край.
На землю серп он повергает
И пожинает урожай.

Воскликнул Ангел: «Гроздь созрела!»
Здесь спел и сочен виноград.
И сила гнева завертела
В точило сонмы бесенят.

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор