Трое строили лодку

Инга Кондратьева
Трое строили лодку…
Один приходил в лес
К соснам, что опоздали…
И он, и они знали —
Дотягиваясь и до небес
Морской им не видеть дали,
Они лишь всего угадали
Лёгкую лодки походку.

Второй был мудрым поэтом.
Он твёрдо и точно знал,
С друзьями своими споря,
Ни разу не видев моря,
Что есть на свете причал,
Который умрёт от горя,
Если всем плачам вторя,
Не встретит именно эту!

И ветер ловил третий
Каждый день на своём берегу…
Часто бывая голодным,
Довольный ночлегом холодным…
Его взгляд до сих пор берегу!
В тоске о просторе водном
Он секрет знал — как быть свободным.
Вот такие бывают на свете…

А четвёртый (не помню, как звать),
Он вспоминал как
Через несколько тысячелетий
Простой, не второй, не третий,
К нему подойдёт рыбак…
Как лодку оставит детям.
И слова, уже ждущие, эти,
Научится понимать…

2003