Джоконда. Жизнерадостная

Инга Кондратьева
Быть понятым… А надо ли мне это?
Её глаза. Его движение кисти…
И, в общем — всё о них. Какой монетой
Заплачено за постижение истин?

Её балкон напротив. Гаснет вечер…
Лениво камни отдают обратно зной.
Шершавости стены коснулись плечи.
Ладони — флорентийской мостовой.

Я — гения незримый соглядатай,
Допущенный до тайн его творения.
Не точность хронологии и даты...
Но совпадение... Отблеск... Отражение...

Она весёлая! Зевак недоумение
Спокойствием надменным вызывать
Не устаёт, сменяя поколения...
Умела ждать. Умеет побеждать.

2006